Zamburiñas en Salsa de Vieira

Armonía con la Bebida

Se pueden acompañar con vinos blancos jóvenes, cerveza o cava.
Receta de mejillones en escabeche
Calidad de Origen de las Rías Gallegas
Zamburiñas en salsa de vieira
de las Rías Gallegas
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La zamburiña (Chlamys sp) es un molusco bivalvo de la familia de los pectínidos, muy similar a la vieira aunque de menor tamaño. Viven tanto libre como en la costa adherida a las rocas, en profundidades de hasta 80 m.

Como otros bivalvos, es una especie filtradora que se alimenta de plancton. Se captura desde embarcación con un aparejo denominado rastro o rastrillo.
Las zamburiñas Frinsa tienen su origen en las Rías Gallegas.

Después de su depuración para la eliminación de arenas, se deshidratan y se les elimina el hepatopáncreas. A continuación se enlatan añadiendo salsa de vieira, elaborada de acuerdo con recetas tradicionales de Galicia.

Conservación y Consumo

Se deben conservar en un lugar fresco.

Se pueden tomar solas, directamente de la lata, o después de calentarlas. Constituyen un aperitivo extraordinario.
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